fbpx
Get in touch: +43 664 5108902

Stanglwirt GmbH 78 views

Lehre beim Stanglwirt!
(0)
Follow
Mehr über uns

Die Leidenschaft für Landwirtschaft hat im Stanglwirt eine ähnlich lange Geschichte wie die Liebe zur Volksmusik und die Begeisterung für Gastfreundschaft. Hier wurde schon immer viel Wert auf einen sinnvollen Umgang mit den natürlichen Ressourcen gelegt und die bäuerliche Tradition hochgehalten. Gerade deshalb ist der Stanglwirt der einzige Bio-Bauernhof mit integriertem Luxushotel und versorgt seine Gäste mit vielen Köstlichkeiten, die in der hauseigenen Landwirtschaft entstehen.
Unsere Landwirtschaft erstreckt sich über insgesamt 65 Hektar Grünland und 52 Hektar Almgebiet und ist auf vier Gemeinden aufgeteilt. Milch, Topfen, Butter, Joghurt, Käse und Brot werden allesamt in Eigenproduktion hergestellt. Dazu werden rund 6.950 kg Rindfleisch in unserer hauseigenen Metzgerei verarbeitet. Da wir natürlich nicht alles selbst herstellen können, achten wir bei unseren Lieferanten besonders auf beste Qualität, wenn möglich aus der Region.

Das Herzstück der Stanglwirt-Landwirtschaft bildet die Graspoint-Hochalm, besser bekannt unter dem Namen „Stangl-Alm“, auf 1.340 Metern Seehöhe. Hier entstehen jeweils im Sommer rund 3 Tonnen herzhafter Stanglwirt-Goldkäse, der nach alter Tradition aus Rohmilch im Kupferkessel über dem offenen Feuer gefertigt wird.

Der handgemachte, mit Gold geadelte Bio-Bergkäse beinhaltet keinerlei Geschmacksverstärker oder unnötige Zusätze und wird zwei Monate auf der Stangl-Alm eingelagert, bevor er – ganz traditionell – mit Mulis und Haflingern in den Felsenkeller nahe dem Bio- und Wellnessresort gebracht wird.

Die gut 15 Kühe, die rund um die Stangl-Alm saftige Bergwiesen voller Almkräuter und -blumen vorfinden und die von Mitte Juni bis September den Sommer auf der Alm verbringen, danken es mit bester Milchqualität. Jährlich entstehen 140 Tonnen an reiner Bio-Rohmilch, die den Stanglwirt-Milchprodukten ihren unvergleichlichen Geschmack verleiht.

Doch nicht nur Kühe zählen zu den tierischen Mitbewohnern im Stanglwirt. Auch Pferde, Ponys, Schafe, Hühner, Hasen und viele andere Tiere sind im Stanglwirt „daheim“. Das für die Tiere notwendige Futter gedeiht als saftiges Gras auf den zahlreichen Feldern der Landwirtschaft und muss mehrmals jährlich eingebracht werden. Denn im Winter gibt es für die Tiere ausschließlich Heu und keinerlei Silofutter als Nahrung.

Falls Sie jetzt Lust auf ein unverfälschtes Bauernhof-Erlebnis bekommen haben, können Sie als Stanglwirt-Gast jeden Mittwoch in den Sommermonaten um 8 Uhr mit der Stanglwirtin Magdalena Hauser eine wunderschöne Wanderung zur „Stangl-Alm“ unternehmen.

Wer es lieber etwas gemütlicher angehen, aber dennoch unsere zufriedenen Kühe beobachten möchte, kann sich in unserer „Kuhstallstube“ im Gasthof „Stangl“ seinen Tisch sichern.

0 Feedbacks

Gib dem Betrieb ein Feedback (keine Feedbacks bis jetzt)

Arbeit/Lebensqualität
Aufstiegsmöglichkeiten
Meister/Vorgesetzter
Team & Vertrauen

Stanglwirt GmbH has posted 7 jobs

Stanglwirt GmbH

Lehre beim Stanglwirt!
(0)
Firmeninformation
Wir in den sozialen Medien
Kontaktiere uns

Unser Online-Service und dein kostenloses Job-Konto, bieten dir die Möglichkeit, modern, rasch und unkompliziert eine Lehrstelle zu finden.

Newletter

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen